Biscardo

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„Wine, Art & Culture“

Das 1878 gegründete Weingut wurde Anfang des 20. Jahrhunderts vor allem durch Terenzio Biscardo geprägt und weiterentwickelt. So wurde Biscardo zu einer der bekanntesten Marken im Weinmarkt –  dank der harten Arbeit von Terenzios Sohn Luigi und Investitionen in der Weinherstellung und Abfüllung. 

Mit mehr als 100 Jahren Erfahrung strebt Biscardo heute nach Innovation, Fortschritt und Einzigartigkeit in der Weinproduktion.

Biscardo wird heute von der neuen Generation geführt, welche stets die Originalität der Weine garantieren: “Excellence is the unlimited ability to improve the quality of what you have to offer.“

Italien Land Umriss

Land: Italien
Anbaugebiet: Valpolicella, Verona
Weingut: Biscardo
Weinart:
Rebsorte: Corvina Veronese, Rondinella, Corvinone
Jahrgang: 2017
Alkoholgehalt:  15,5 Vol. %
Säuregehalt:  
Restsüße:       

Beschreibung: 

Farbe: tiefes Granatrot. Bukett: wenig und anhaltend.

Geschmack: samtig mit bitterem Körper, Anklänge von Kirschen und Bittermandeln.

Serviertemperatur: 16 ° -18 ° C.

Die Corvina-, Molinara- und Rondinella-Trauben bilden die Grundlage für die Herstellung einiger großer Veroneser Weine wie Valpolicella, Ripasso und Amarone, die sich eines konsolidierten internationalen Erfolgs erfreuen. Die Anbaugebiete liegen auf den Hügeln der Städte um Verona. Die Trauben werden immer von Hand geerntet und in kleine Kisten gelegt. Die Trauben werden dann trocknen gelassen, um den Zucker zu konzentrieren. Beim Amarone ist die Qualität der Traubenhaut von größter Bedeutung, da sie die Tannine, die Farbe und die Intensität des Weingeschmacks bestimmt.

Der Trocknungsprozess konzentriert nicht nur den Most in der Traube, sondern erhöht auch den Kontakt mit den Schalen. Durch die Trocknung werden auch die Säuren in den Trauben weiter verstoffwechselt und eine Polymerisation der Tannine in den Schalen bewirkt, was dazu beiträgt, das Endprodukt auszugleichen. Nach dem Trocknen werden die Trauben gepresst und durchlaufen bei niedriger Temperatur einen Trockengärungsprozess. Nach der Gärung wird der Wein zunächst in Stahl und anschließend in Fässern ausgebaut.

Im 50. Jahr seit der Herstellung dieser Flasche haben wir die alte Form der Glasfabrik von 1968 wiederverwendet, um die identische Form der Flasche zu reproduzieren. Um dieses Ereignis zu feiern, haben wir eine besondere Auswahl des Classico-Jahrgangs 2013 abgefüllt, der sich durch eine besondere organoleptische Identität in Duft und Komplexität auszeichnet.

Land: Italien
Anbaugebiet: Venetien
Weingut: Biscardo
Weinart: 
Rebsorte: Sangiovese
Jahrgang: 2020
Alkoholgehalt:  15 Vol. %
Säuregehalt:  
Restsüße:       

Beschreibung: 

Farbe: intensives Schwarz

Bukett: harmonisch mit Noten von Brombeeren und Himbeeren

Geschmack: elegant und von einem wichtigen, ausgewogenen Wein, mit süßen und weichen Tanninen im Abgang

Serviertemperatur : 18 ° – 20 ° C.

Empfohlene Paarung: Enigma ist aufgrund seiner ausgewogenen natürlichen Eigenschaften ein Meditationswein. Er passt jedoch gut zu Fleischgerichten und gereiftem Käse.

Die Geschichte von Enigma Die Familie Biscardo schuf zusammen mit den Bauern der Romagna diesen Sangiovese. Die Ernte erfolgt gegen Ende des Herbstes, wenn die Trauben, die bereits teilweise an der Pflanze getrocknet sind, von Hand geerntet und in Kisten für eine Trocknungszeit in Trocknern belassen werden. Ende Dezember beginnt eine langsame Mazeration bei niedrigen Temperaturen und der Wein bleibt bis März auf der Hefe. Enigma wird aus einem 100% Withering-Prozess gewonnen.

Land: Italien
Anbaugebiet: Venetien
Weingut: Biscardo
Weinart: Weißwein
Rebsorte: Trebbiano di Lugana, sortenrein
Jahrgang: 
Alkoholgehalt:  12,5 Vol. %
Säuregehalt:  
Restsüße:       

Beschreibung: 

Farbe: intensives Strohgelb mit grünlichen Reflexen.

Die Nase: intensiv mit feinen blumigen und fruchtigen Noten von Zitrusfrüchten und gelbfleischigen Früchten.

Geschmack: frisch und mineralisch, strukturiert und ausgewogen.

Serviertemperatur 9°-10° C.

Empfohlene Paarung Nudel- und Risottogerichte, schmackhafte Suppen, Fisch, Schalentiere, weißes Fleisch und sogar wichtige Käsesorten.

Boden: Die Weinberge befinden sich auf Kreide-Ton-Böden, die aus der Nacheiszeit stammen. Es gibt also eine hohe Konzentration von Kalkstein, mit einer großen Menge an Steinen und Kieseln, was den Boden für die Produktion von hochwertigen Weißweinen sehr geeignet macht.

Land: Italien
Anbaugebiet: Venetien
Weingut: Biscardo
Weinart:
Rebsorte: Grauburgunder
Jahrgang: 2021
Alkoholgehalt:  12 Vol. %
Säuregehalt:  
Restsüße:       

Beschreibung: 

Farbe: Intensives Strohgelb mit leicht grünlichen Nuancen

Bouquet: Zart, frisch, elegant fruchtig.

Geschmack: Leicht mineralisch, harmonisch.

Serviertemperatur: 8 ° -10 ° C

Empfohlene Kombination: Idealer Begleiter zu Vorspeisen mit Schalentieren und Meeresfrüchten, Käse, weißem Fleisch und Fischgerichten.

Pinot Grigio ist die bekannteste Rebsorte der Welt und ein Synonym für Italien.

Land: Italien
Anbaugebiet: Venetien
Weingut: Biscardo
Weinart: DOC Prosecco
Rebsorte: Glera
Jahrgang: 
Alkoholgehalt:  11 Vol. %
Säuregehalt:  
Restsüße:       

Beschreibung: 

Farbe: goldgelb.

Bukett: frisch, fruchtig und aromatisch.

Geschmack: frisch und elegant, mit anhaltender Perlage.

Serviertemperatur: 8 ° -10 ° C

Empfohlene Kombination: ausgezeichnet als Aperitif, perfekt zu Vorspeisen, aber auch zu Fisch- und Schalentiergerichten ist er ein idealer Begleiter zu jeder Mahlzeit.

Rebsorte: Das Traubenproduktionsgebiet befindet sich in Venetien. Die Dichte der Weinberge beträgt in spezialisierter Bewirtschaftung ca. 3.500 / 4.000 Pflanzen pro Hektar. Die Pflanzformen sind ortsüblich, also mit einfachen oder doppelten Spalieren. Das Beschneiden ist traditionell und es wird kein Zwang praktiziert. Der Ertrag pro Hektar beträgt etwa 100 Doppelzentner Trauben.

Weinbereitung: Sanftes Pressen der Trauben mit natürlicher Gärung bei kontrollierter Temperatur von 16°C für ca. 10 Tage. Die zweite Gärung findet in einem Autoklaven bei einer kontrollierten Temperatur von 16 °C statt. Sobald der Überdruck von 2,5 bar erreicht ist, wird die Temperatur schnell gesenkt und diese Temperatur bis zur Abfüllung gehalten:.

Land: Italien
Anbaugebiet: Venetien
Weingut: Biscardo
Weinart: DOC Prosecco
Rebsorte: Glera
Jahrgang: 2020
Alkoholgehalt:  11,5 Vol. %
Säuregehalt:  
Restsüße:       

Beschreibung: 

Farbe: Strohgelbe Farbe, feine und anhaltende Perlage.

Nase: intensiv und aromatisch, mit einem Hauch von Apfel und Pfirsichblüte.

Geschmack: weich, samtig, mit einem harmonischen und aromatischen Nachgeschmack.

Serviertemperatur 8°-10° C

Empfohlene Paarung: Hervorragend als Aperitif, perfekt zu Vorspeisen, aber auch ein idealer Begleiter zu Fischgerichten während des Essens.

Land: Italien
Anbaugebiet: Venetien
Weingut: Biscardo
Weinart: DOC Veneto
Rebsorte: Glera – Pinot Noir
Jahrgang: 2021
Alkoholgehalt:  11,5 Vol. %
Säuregehalt:  
Restsüße:       

Beschreibung: 

Farbe: Blassrosa Farbe, feine und anhaltende Perlage.

Die Nase: Intensiv und aromatisch, mit Noten von Johannisbeeren, Walderdbeeren und Rosenblättern

Geschmack: Weich, samtig, mit einem harmonischen und aromatischen Nachgeschmack.

Serviertemperatur 8°-10° C

Empfohlene Paarung: Hervorragend als Aperitif, perfekt zu Vorspeisen, aber auch als idealer Begleiter zu Fischgerichten während der gesamten Mahlzeit.