Dutch Head
Dutch Head Premium Rum – Internationale Geschichte mit lokalen Einflüssen
Die Idee von Dutch Head geht auf einen Italien-Urlaub dreier befreundeten Holländer zurück. Eigentlich auf der Suche nach einer geeigneten Destillerie, entschieden sich die Freunde für den Aufbau einer eigenen Rum-Destillerie. So gründeten sie im Mai 2020 Dutch Head.
Die DNA von Dutch Head ist geprägt von Abenteuer, Kulturen und Geschmäckern der Welt. Bei der Herstellung wird auf die traditionelle Art der Destillation verzichtet. Stattdessen finden modernste Techniken Anwendung. Die traditionellen Rezepte werden mit Zutaten aus der regionalen Umgebung ergänzt. Was bei der Herstellung des Premium Rums geblieben ist, ist die Reifung in Eichenholzfässern.
Die Dutch Head Rums zeichnen sich durch einen geringen Zuckergehalt aus, was zu einem charakterstarken und unverwechselbaren Geschmack führt.
Alkoholgehalt: 40 Vol. %
Art: Rum
Herkunftsland: Niederlande
Zuckergehalt: 8,9g pro 70cl. „Caster Sugar“ (ndl. Basterd suiker)
Beschreibung: Der Dutch Head – The Bastard Edition ist eine Kombination aus fünf exklusiven Rums. Diese kommen aus der Dominikanischer Republik (5 Jahre), Guatemala (3 Jahre), Panama (3 und 8 Jahre) und Venezuela (8 Jahre). Diesen wird reines holländisches Wasser und der sogenannte „bastered sugar“ hinzugeführt. Diese typische holländische Zutat findet sonst Anwendung in der Herstellung von Lakritz.
Alkoholgehalt: 40 Vol. %
Art: Rum
Herkunftsland: Niederlande
Zuckergehalt: 0,0 g
Beschreibung: Der Dutch Head in der „The Danny Vera Edition“ überzeugt mit einer Mischung aus holländischen Zutaten und Rums aus aller Welt: 5 Jahre alter Rum aus der Dominikanischen Republik, 3 Jahre gereifter Rum aus Guatemala, 8-jähriger panamaischer Rum und zwei venezolanische Rum mit Reifezeiten von 2 und 8 Jahren.
Die Danny Vera Edition kommt ohne Aromazusätze, künstliche Farbstoffe und Süßungsmittel aus. Ein wahrer und reiner Rum, welcher geschmacklich auch ohne Zuckerzugabe eine natürliche Süße mit sich bringt.