Egiazki

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Egiazki Brüder

Egiazki ist baskisch für „der Wahre“. 

Zwischen Traditionsbewusstsein und Innovation stellt Egiazki charaktervolle und herrlich einfache Produkte her. Das Ziel der Brüder Camille & Benjamin war es stets, sich als Spezialist für baskische Liköre zu etablieren. Die Verbundenheit mit ihrer Heimat bilden die Basis für die Likörherstellung. In welcher sie vergessenes Know-How und Aromen wiederbeleben wollen. So entwickelten sie, in Handarbeit hergestellt, einzigartige Liköre.

Angefangen hat alles mit einem Familienrezept vom Großvater. Der hausgemachte Patxaran Rezept wurde mit individuellen Noten der Brüder vollendet und ging 2015 auf den Markt. Egiazki wurde zum größten handwerklichen Produzenten im nördlichen Baskenland. Als Spezialist für baskische Liköre wurde das Sortiment schrittweise erweitert. Neue Rezepte und die Zusammenarbeit mit lokalen Produzenten führen zu weiteren Produkten. Der Patxaran wird mit den beiden Likören Manzana und Menta ergänzt. 

Der Innovationsgeist der Brüder und die Suche nach Herausforderung münden in der Entwicklung einer Spirituosen Reihe. So finden sich neben den Likören auch ein Gin und ein Pastis im Egiazki Sortiment.

Spanien Land (2160 × 1080 px) (2)

Alhoholgehalt: 25 Vol. %
Art: Patxaran
Herkunftsland: Spanien
Inhalt: 70c
Botanicals: Schlehe, Anis, Pflaume
TrinkempfehlungPur auf Eis, zu Rum oder Gin

Beschreibung:
Der Patxaran, aus dem südlichen Baskenland, wird vom baskischen Wort “Basarana” (dt. wilde Pflaume) abgeleitet. Der Konsum vom Patxaran ist in den vier Ecken des Baskenlandes zur Tradition geworden.

Der hauseigene, weniger süße Anis enthüllt alle Aromen der Schlehe. Durch die handwerkliche Herstellung können die Aromen und Farben vollständig gesteuert werden. Die vielfältigen Schlehen verleihen dem Patxaran seine besonderen Rot/Rosé Farbton. In der Nase präsentiert sich der Patxaran mit zarten Anisnoten und einer gewissen Würze. Am Gaumen kommen kompottartige Fruchtnoten, durch die perfekt eingebundene Kraft und Wärme des Alkohols, besonders zum Ausdruck.

Der Egiazki Patxarana wird in Edelstahltanks hergestellt, indem Anis mit Schlehen vermischt wird. Die Mazeration erfolgt zwischen 5 und 10 Monaten.
Der Patxaran wird ohne künstliche Aromen und Farbstoffe hergestellt – Aussehen und Geschmack sind zu 100% natürlich.

Alkoholgehalt: 18 vol. %
Art: ​​Likör
Herkunftsland: Frankreich/Spanien (Baskenland)
Inhalt: 70 cl
Botanicals: Minze, Pfefferminz
Trinkempfehlung: pur auf Eis, als Longdrink mit Soda, in Cocktail Variationen

Beschreibung:
Der Minzlikör darf als Klassiker in der Likör Familie nicht fehlen. Egiazki Menta wird auf Basis von grüner Minze und Pfefferminz hergestellt und präsentiert sich frisch und subtil gewürzt.
Im Gegensatz zu den restlichen Egiazki Likören wird beim Menta nicht auf Süße, sondern auf Frische und Intensität gesetzt.

Menta zeichnet sich durch Leichtigkeit, Frische, Rundheit und subtilen Gewürzen aus. Diese Balance wird durch zwei natürlichen Essenzen aus Grüner Minze und Pfefferminzblättern erreicht. Die Grüne Minze sorgt für die Frische, wohingegen die Pfefferminzblätter die subtile Mischung weicher macht. 

Alkoholgehalt: 18 vol. %
Art: ​​Likör
Herkunftsland: Frankreich/Spanien (Baskenland)
Inhalt: 70 cl
Botanicals: Apfel
Trinkempfehlung: pur auf Eis, als Longdrink mit Soda oder Tonic

Beschreibung: Egiazki Manzana orientiert sich am traditionellen Rezept des berühmten baskischen Likörs, welcher nach der Destillation von grünen Äpfeln gewonnen wird. 

Im Manzana verbindet sich Sanftheit und Leichtigkeit auf harmonische Weise miteinander, welche zu einer Explosion von Frische führt. In der Nase präsentieren sich natürlich Note von Äpfeln. Gegenüber anderen Apfellikören ist der Manzana am Gaumen weniger süß. So bekommen die Apfelfrucht und eine erstaunliche Vollmundigkeit Raum zur Entfaltung. 

Der Egiazki Manzana wird ohne Aromen und Farbstoffe hergestellt und ist somit zu 100% natürlich. 

Alhoholgehalt: 45 Vol. %
Art: Pastis
Herkunftsland: Spanien
Inhalt: 70cl
Botanicals: Anis, Bio-Süßholz
Trinkempfehlung: Gut gekühlt mit der 5-fachen Menge Wasser oder in Cocktails

Beschreibung: Wie eine „Odeia“ (dt. Wolke) kommt der Egiazki Pastis mit einem weichen und luftigen Gefühl daher. Die reine, klare Farbe des Pastis schwingt bei Kontakt mit Wasser zu weiß um.

Pastis Odeia basiert auf einer Infusion von Sternanis und einer Mazeration von Navarra Süßholz. Geschmacklich überrascht der Pastis Odeia mit seiner Milde und einem wenig süßen, subtilen Charakter von Lakritz. Insgesamt überzeugt der Pastis mit seiner erfrischenden Eigenschaft. In der Nase präsentiert sich der Egiazki Pastis kräftig und öffnet sich mit Sternanis.

Dem Pastis werden keine Farbstoffe oder künstliche Aromen hinzugeführt und wird somit aus 100% natürlichen, regionalen Zutaten hergestellt. 

Alkoholgehalt: 40 vol. %
Art: ​​Dry Gin
Herkunftsland: Frankreich/Spanien (Baskenland)
Inhalt: 70 cl
Botanicals: Wacholder, Schlehe, Zitrus, Wermuth
Trinkempfehlung: gekühlt pur oder on the rocks, Mediterranes Soda

Beschreibung: Die Egiazki Brüder ergänzen ihr Sortiment um einen Gin mit typisch baskischen Aromen unter Hinzunahme von Schlehen. Das Rezept ermöglicht die Kombination von einem belebenden Charakter des Wacholders mit der Süße von Schlehen. Diese Verbindung mündet in einem fruchtigen Gin: zart und wenig bitter, belebend und frisch.

In der Nase präsentiert sich der Gin Arana raffiniert mit blumigen Noten, geschmacklich wird der Gin am Gaumen von Schlehe geprägt.


Der Gin Arana begeistert mit raffinierter Bitterkeit im Zusammenspiel mit Aromen von Zitrus, Absinth und Ingwer.